Краснодарский край, Станица Тамань, ул. Лебедева 84Б
Гостиница : 8 (989) 765-69-00
Таверна "Посейдон" : 8 (918) 665-14-56

Тамань из себя ровным счётом ничего и не представляет.

30.03.2021
Тамань из себя ровным счётом ничего и не представляет. Хотя по преданиям, именно здесь, на этих самых берегах, когда-то давным-давно располагался древнегреческая колония, которую назвали Гермонасс. Этот древний кубанский поселок Темрюкского района имеет очень долгую историю и многонациональное культурное наследие.
Славянская Тмутаракань — столица древнерусского Тмутараканского княжества, город перешёл под власть Руси. В это время известен как крупный торговый город с хорошей гаванью. Через Тмутаракань поддерживались политические и экономические связи между русскими княжествами, народами Северного Кавказа и Византией. В городе жили касоги (адыги), греки, аланы, русичи и армяне.
25 августа 1792 года в районе современной станицы высадились черноморские казаки. Ведение крепостное строительства в данной стратегически важной точке – разрушенном в ходе взятия османской Тамани – доверили А.В. Суворову. Суворов приказал возводить оборонительные сооружения (на станичном участке они заняли больше 1200 метров). Остатки огромных насыпей видны на въезде в Тамань и в XXI веке.
Екатерина Великая приказывала возвращать городкам, отвоеванным у Турции, античные названия. Думая, что в данном месте находилась не Гермонасса, а Фанагория, картографы дали крепости ошибочное название (на самом деле раскопки последней ведутся в поселке Сенной – восточнее).

Чем же способен привлечь к себе внимания это плодородное и солнечное место, расположившееся практически у самого моря?

Станица Тамань стоит практически на берегах двух морей – Черного и Азовского, они объединены Керченским проливом. Сюда приезжают туристы, которым важно не просто подышать морским воздухом и хорошо отдохнуть понежившись на пляже, но и заполнить пробелы в своих познаниях.

Заявки принимаем по телефону: 8 (918) 665-14-56
Отель**|Кафе |Форт Апатур
Краснодарский край, Станица Тамань,
ул. Лебедева 84Б / пер. Горный 21

Скидки кафе "Посейдон"

Рады угодить вам с банкетом

Подробнее

Скидка 10%

при раннем бронировании

Подробнее

Погода

Сегодня пасмурно без осадков 7...9 °C

Расположение

Краснодарский край,
Станица Тамань,
ул. Лебедева 84Б